diary, golf, sunny3B, ゴルフ

4時起きの予定だったが、3時20分に目が覚めた。

ウトウトしながら、4時前に始動。
5時10分前に久霧へ。

拾われてイズミちゃん拾って、ゴルフ。
現地でマサヤ合流。6時半。

関越ハイランドゴルフクラブ。

7時18分に出て、前半終了が9時20分だったから、割とスムーズ。インターバルが1時間20分。後半は結構ギュウギュウだろうから、待つかなと思っていたけど、最初だけだった。待ちのストレスなくラウンドできた。

あまり長くないコースだったのでスコアは出やすいかもしれない。

49+47=96

久しぶりに100切った。ドライバー曲がらないと調子いい。

最高に楽しいメンツなので、1日が早い。

diary, golf, Reds, sunny3B, Reds, ゴルフ, 自転車,

ゴルフ。前日、ギックリ腰のマサヤがキャンセル。
ヒサと2人で回ることになった。2人だと知らん人と組み合わせになる場合もあったのだが、結局2人で回ることができた。

早朝アーリースルーなので、3時40分起床。4時40分現地集合。
川越グリーングロスへ。近くて良い。

5時7分スタート。前の組が遅くて時間がかかったが、9時半過ぎに終了。

中→北コースと回って、56+49=105。

ドライバーの不調がかなり続いている。
あまり練習するのは好きではないが、、、練習したいと思った。久しぶりに。

10時半に帰宅。

坊「あれ??どこいってたのよ??」

という坊にYOSUKEのユニシャツを着せ、サイクリングで埼スタへ。
800mlの水筒と2lのジャグを持っていざ。

とにかく灼熱だった。
環境センター横からの田んぼ一本道は日陰も逃げ場もなく。。。

いったん埼スタをスルーして、イオンへ。ここまで11㎞。

そして、別行動組の我が家女性陣(車で来た)と合流してラーメン。
オヤツとジュースを購入して、また別行動。再度埼スタへ。帰りを考慮して北側の駐輪場へ。
今日はバックアッパーで観戦。

試合内容は、、、。ホームにして、、、0-4の大敗。。。

坊は若干退屈そうに座っていたが、前回同様に「飽きた」「帰る」とは一言も言わなかった。言わせなかったわけではない。前回より少しは試合を見ていたのかなと思われたのが、3点目の失点のシーン。

坊は力強くガッツポーズした!

「坊、後半になったから攻める向きが逆になったんだよ!、、つまり、、」

「やられたってこと??」

「そういうこと」

「なーんだ、、、くそしあいだね!」

マズい。良くない言葉を覚えてしまった。
猛省である。しかし、サッカー教室通っているのだから、もうちょっと覚えないかな。。。

しかし、今年は点とれないなぁ。。。
2010年最終節に0-4ってのがあったけど。

神戸戦。


クソ負けたけど、最終節だったから、締めのセレモニーと加えてロビーの退団セレモニーやったけど、、、が切なかった思い出。ロビー私の中でも歴代1位の助っ人だったなぁ。エメとかワシとかもよかったけど。

その時にいたのってベンチ含めて柏木と宇賀神だけか。まぁ9年前だしなぁ。気になってネットで調べたけど、フィンケさんのシーズンかぁ、そして翌年がゼリコさんかぁ。。

坊が生まれる2年前の話である。

で、4点も取られて1点も取れなかった帰りの足取りは重い。
でも帰りは追い風。それでも40分ちょっとかかって帰宅。

汗だくなのでシャワー直行。
メシ後に坊の誕生会。

長い1日だったが、3時半起きで色々やっていると、ちょっと得した感じ。
疲れたけど。

diary, sunny3B

終業後、大宮で飲み。久しぶりの熊元泉久の5人で。

そごうの向かいの小洒落たワインバーで。

平日なので、20時からということだったが、ことごとく全員遅刻。
私はぴったりに入店したが、、、一番最初にやってきたのは久。まぁやつはもとから遅くなると言っていたのだけど。

で、23時半くらいまで飲み食いして家路に。この時期だと忘年会などで混み合っていて2時間で追い出されるかなーと思っていたけど、ガラガラでずっと居ることができた。

このメンツだと全然時間足らん!!

diary, golf, sunny3B, ゴルフ

P_20170618_123515_vHDR_Auto久々に3Bゴルフ。いつもの久宝泉と。

前日、色々疲れたので、子供らと一緒に20時半には就寝。
4時起床だが、8時間睡眠で体調万全。

用意する間もなく寝てしまったので、起きてから準備してからも悠々まったり。コーヒー飲みながら全米オープンを観戦。5時ちょいすぎにお迎え到着。毎度、楽ちんです。あざーす。

今回は、宇都宮JGBというところ。お初。
割と近くて、4サムでランチ込1万円ちょっとなのでコスパはいいかも。

6時半には到着して着替えもして練習場へ。普段やらない練習。
すると、、、やっぱり乱れた。

結果、54+54=108。

キレイにダボペース。
大たたきは8で、パーなしの最小ボギーという苦しい戦い。

このメンツが一番楽しいね。

早いスタートで帰宅も15時くらい。早い!
なので、遊んだ分子供らとも遊ばないと、ということで帰宅して家にも入らず、坊と姫とサイクリング。残念ながら雨が降ってきてしまったので30分位で帰宅。実はちょっと雨降ってくれてラッキーと思っちゃったのは子供らには内緒である。

ところで、、、、
5時に拾ってもらって、車内でパンとおにぎり。
7時14分スタートで9時半に前半終了して、10時前にガッツリカツカレー。
後半ラウンド中に売店でアイス。
13時半に後半終了して、帰りがけのコンビニでパンとファミチキ。
帰宅して、18時に普通に夕飯。

、、、デブるわこりゃ。。

diary, golf, sunny3B, ゴルフ

ちょっと火事気味な案件にヘルプでぶっ込まれて、運動会の後やら土曜日とか出勤して仕事。
家にほとんどいない。

なのに、本日はゴルフに行かせていただきました。

前回と同じアローエース。久宝泉。
7時半位にスタートして、後半やや詰まった感じだったが、13時半に終了。

51+53=104

まあまあ。
マサヤが曲がらず調子よくてベスト更新していたな。

16時過ぎくらいに帰宅。

「じゃあ、いまから出社できそうっすね」

、、、鬼か。

当然行かなかったけど。
人事やったり営業のマネ事したり、コンサルっぽく偉そうにしたり色々どういう役割なのか分からなくなりそうな中、炎上案件ではエンジニア。もう10年位は書いていないんですけど、、、。

かなり忙しいのだが、、、久々の製造って、、、割と楽しい。

cloudy, diary, golf, rainy, sunny3B, ゴルフ

ゴルフ。

アローエース。2回目。久、宝、泉。

何時にうちに来るとか、そういう合わせはなしなんだけど、なんかキチンと全員集合。5時半に我が家で拾ってもらった。

予報は雨が降るかも、という感じだったが、天候には恵まれた。でも気温は高く、湿度も高く、結構疲れた。

50+51=101

前回のここは後半大崩れだったが、今回はキープした感じ。
最終ホールまでヒサとストローク争いを演じたが、、勝利パットの2メートルのボギーパットを外して引き分け!

遠いけど、ご飯もうまいし、設備もメンテされていて、日曜8,000円台はお得。

昨日は20時に寝て万全だったのに、帰りの車で寝てしましました。
サーセン。

diary, golf3B, ゴルフ

ゴ。

今回は、川越グリーンクロス。上江橋の麓なので、非常に近い。
だが、3時半起床。集合が4時半。5時7分スタート。

怒涛のスルーで9時30分に競技終了。早くていい!

51+51=102

10時過ぎに与野のステーキガストに移動して、14時位までだべり。
16時半位にベッティが秋ヶ瀬公園にいるというので行ってみた。お茶して浦和駅まで送って、北区は18時半。

疲れて眠いはずだが、なんか振り切っちゃった感じ。

diary, golf3B, ゴルフ

ゴ。

前日からNGY氏が我が家に泊まった。
20時に来ると言いながらも、結局23時過ぎ。こらーっって感じよね。

で、5時起床。
ヒサの車は予定通り5時45分ぴったりにやってきた。サスガである。

で、7時20分に現地到着。
アローエース。

7時40分スタート!
まさかの9時50分前半終了で、10時過ぎにランチ。
13時半に後半終了!

50+65=115

まさかの後半大崩れ。

しかし早い。。。

んで15時過ぎに帰宅しました。
楽ちんです。

diary, golf3B, ゴルフ

ゴルフ。

妻子が帰省中ということもあり、珍しく車を出すことに。
そのために、昨日のうちに掃除する必要があったわけだが。

4時半起床。5時前出発。5時20分泉家でピック。5時50分久霧でピック。そして久の知り合いのTKZW氏をピック。20歳年上。今日はこのパーティ。

栃木ヶ岡CCというところ。T氏はメンバーの様子。
8時15分inスタート。

53+43=96 は上出来だろう。

全体的に短めで、ティーショットをミスらなければそれなりにスコアを出せるコースかな。inは横も若干狭い。

diary, golf3B, ゴルフ

休みもらってゴルフ。久宝と3人で。

どちらかといえば、1か月前から計画していたのはこちらの方で、一昨日のコンペの方が後から割り込んできた方。

こちらのゴルフは朝早い。4時起きで、5時に久霧集合。
6時半前には現地へ。東筑波カントリー倶楽部。

怒涛の1.5ラウンド。
南54、中64、北64、と徐々にぼろぼろに。珍しく久が曲げまくって苦労していたな。あれは相当悔しいはず。

この面子では道中車の中ではまず寝ないでだべっているのだが、帰りの車では思わず爆睡してしまった。一昨日の疲れがどっときて。。

19時半ごろに帰宅。

diary3B

7時起き。どちらかといえば、元気いっぱいの子供らとに起こされる。
なんかここ数週間同じパターンなのだが、妻ちゃんが気を利かせて「寝ていていいよ」と。で、父ちゃんだけ二度寝。

でも10時くらいに起床。
誰もいねぇ。
妻ちゃんにメッセージ入れても返ってこねぇ。

どこに行ったか?
昼に帰ってくるのか?
昼飯作って待っていた方がいいのか?

しばらくすると、別所沼公園にいると返ってきた。
が、車はある。自転車がない。
あんなところまで子供2人連れて行ったのか。。。タフすぎる母ちゃんだ。

今日は夕方からイナガク野郎飲み会があるので、もし妻ちゃんたちの帰りが夕方くらいになるのであれば、昼過ぎくらいにぶらぶら出かけちゃおうかな、と。

「たまには出かけてきなよー」

と。
久々にナショジオみながらまったりして、13時前くらいに出かけた。が、電車が大幅に遅延していた。いや、これ妻ちゃんは自転車で行ったらしいけど、正解。土曜日なのに、1時間間隔くらいなので、ぎゅうぎゅう。

が、妻ちゃんは電車で出かけていたらしい。電車が遅延するギリギリの時間に。状況的にてっきり自転車で行ったのかと思った。

ぶらぶらして、夕方から飲み会。
久宝熊管浜森と7人。はしゃぎまくって、終電なし。久しぶりにタクシー帰宅。

寝坊させてもらったのに、夜更かし。

cloudy, diary, golf, sunny3B, ゴルフ

ゴ。まさかのなんとの、3Bのみでフォーサム成立!
いずみちゃんのデビューにより、4人出回ることができた。これは嬉しいね。そのうち2組、3組とかでできれば楽しいな。

今回は大日向CC。2009年に前宮さんと泊まりで来たところだ。
天候は曇りがちだったが、湿度が高かった。

45+52=97

うーむ。以前このコースでは人生初の100切りをしたところだが、ここは相性がいいらしい。いずみちゃんも心配していたほどひどくなく、すぐに上達しそう。今日はいっぱい叩いていたけどね。